Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Желобонакатчик, станок для накатки желобков

Желобонакатчики представляют собой ручной или механический инструмент для накатки желобков на трубах, изготовленных из различных материалов. Простейшим решением для производства желобков является труборез, в котором необходимо заменить ролики обоих типов и вместо них установить вальцовочные круги, которые и осуществят этот процесс.  
Механические желобонакатчики выполняются в обычной и портативной форме, могут оснащаться приспособлениями для переноски.
Портативные желобонакатчики конструктивно состоят из храпового механизма, посредством которого и с помощью винта создается давление на накатывающий ролик, тем самым получается желоб соответствующий требованиям стандартов для системы механического сопряжения. Портативные устройства отличает небольшой вес, простой метод  замены роликов и  удобство в обращении не   требующее специальных навыков.
Переносные желобонакатчики производятся двух основных видов конструкций. Предназначены для накатки соединительных желобков на стальных, медных, алюминиевых трубах и трубах из полимеров.  Первая из них представляет собой сопрягаемый с электродвигателями корпус с механизмом на подшипниках, предназначенных для выполнения работ под повышенной нагрузкой. Накатка производится без демонтажа труб. Кроме того этот тип желобонакатчиков легко работает с трубами короткой длины. К другому типу переносных желобонакатчиков относится конструкция основанная на чугунном корпусе, что позволяет эксплуатировать приспособление длительное время. Кроме того эти желобонакатчики оснащены автоматической системой подачи формующего ролика, что значительно облегчает работу оператора.  Кроме того этот механизм обеспечивает абсолютную точность глубины желобка.
Для накатки  соединительных желобков в промышленных условиях, или там где требуется выполнять большие объемы работ, применяют станки желобонакатчики различных конструкций. Популярны модели, использующие в своей конструкции гидравлические силовые установки. Производятся станки в чугунных компактных корпусах, позволяющих легко и безопасно транспортировать оборудование. Гидравлическая силовая система строится на гидроцилиндрах усилиях от 15 тонн и выше. Подобные станки могут работать с широким ассортиментом труб в диапазоне диаметров от 2 до 12 дюймов.  Конструкции современных станков желобонакатчиков предусматривают перенастройку с одного диаметра на другой путем замены роликов на соответствующий размер. Операция занимает считанные секунды и позволяет не прерывать производственный процесс.
Существуют и более мощные версии моделей станков для накатки желобов с гидравлической системой. Достигается это путем использования мощного электропривода и двухступенчатого гидравлического насоса оборудованного клапаном защиты от избыточного давления. Такого типа трансмиссия позволят  максимально использовать оборудования в тяжелых условиях обработки особо прочных труб.  Замена роликов, как накатывающего, так и ведущего на их аналоги осуществляется простым способом и в кратчайший промежуток времени.
Для отдельных производственных потребностей, таких как, прокладка инженерных коммуникаций, в горнодобывающей отрасли, при установке сплинкеров применяются специальные устройства для накатки желобков. Устройства состоят из масляного цилиндра, давление в котором создается ручным насосом, могоступенчатой регулировочной шайбы, регулирующей глубину желобков и из системы специальных роликов. Ролик и контрролик в таких приспособлениях изготовлены из особо прочной стали, имеют крупную насечку и оптимальное соотношение диаметров. Такие особенности позволяют накатывать желобки с большой точностью, и при этом достигается особо тонкая направляющая канавка желоба.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Курсы валют
Валютана 10.12.2016
Доллар США (1$)
Евро (1Э)
По курсу ЦБ РФ
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777 17 71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ