Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов
Версия для печати

KERN DIAMOND HIT - обновленные алмазные коронки для сухого сверления

Современные алмазные коронки от производителя KERN - это лучший вариант для сухого сверления. Производитель заявляет об отсутствии необходимости использовать водяное охлаждение, а также создавать условия влажной среды для работы. Применение современных технологий при проектировании корпуса коронки позволяет ей отводить пыль в процессе сверления, исключает малейшую вероятность заклинивания дрели.

KERN DIAMOND HIT - новые алмазные коронки для сухого сверления

Разновидности алмазной коронки от KERN DIAMOND HIT

Для работы с изделиями на основе железобетона, строительного кирпича, пенобетона и других покрытий абразивного типа, производитель предлагает два варианта коронок. Первая разновидность рассчитана на бурение отверстий до 7 см, что позволяет использовать коронку для установки подрозетников.  Диаметр полученного отверстия может достигать значений в 68, 72, 82 мм. Испытания, проводимые с этой алмазной коронкой, гарантируют время бурения ЖБИ-стены на глубину до 7 см, созданной на основе бетона марки М350 с использованием 16 арматуры, не более 5 минут. Kern заявляет о ресурсе этой коронки в 3,5 метра проделанных отверстий, что равно 50 отверстиям. Такой вариант не предназначен для использования с перфоратором, поскольку ударный режим повредит поверхность, что приведет к уменьшению срока эксплуатации.  

Вторая коронка узкоспециализирована. Дело в том, что она рассчитана на бурение глубоких и даже сквозных отверстий, величиной до 30 см. Диаметр отверстия может достигать пределов от 42 до 132 мм. За те же пять минут, как и в случае с первым буром, без использования воды, можно просверлить порядка 25 см бетона М350 с использованием 16 арматуры. Производитель гарантирует рабочий ресурс, равный 4-6 м.

KERN DIAMOND HIT - новые алмазные коронки для сухого сверления

Особенности, о которых должен знать каждый, при работе с коронками KERN DIAMOND HIT

Благодаря технологии сверления на сухую, которая использована при создании коронок KERN DIAMOND HIT, решилось много сложных и даже ранее невозможных задач в области строительства. При этом коронки рассчитаны на совместную работу с оборудованием микроударного принципа действия.

Для работы с коронкой подойдет дрель мощностью 1 кВт от любого производителя, включая Bosch, ИнтерсколMakita. Рекомендовано использовать инструмент с микроударом, а в целях пылезащищенности во время работы, особенно при бурении бетона толщиной свыше 10 см, потребуется использовать строительный пылесос.

Подбор инструмента для работы характеризуется бытовым и профессиональным назначением. Например, для бытового инструмента рекомендовано использовать коронки с диаметром до 82 мм, рабочая длина которых не превышает 10 см. В случае с профессиональным оборудованием диаметр сверления увеличен до 132 мм, а рабочая глубина до 30 см.

Работа вручную или с применением стоечного оборудования - вот что допускает технология DIAMOND HIT. Оператор, который проводит работу, используя коронки диамонд хит, устает гораздо меньше, чем если бы он использовал металлические фрезы с водяным охлаждением.

Не всегда время бурения и период эксплуатации отвечают заявленным результатам в ходе тестирования. Эти показатели зависят от навыка работы оператора, глубины отверстия, наличия функции микроудара у оборудования, а также от его мощности.

Производитель рекомендует делать прерывания во время работы, охлаждая режущие сегменты коронки.  Для более успешной работы и продолжительного срока эксплуатации, рекомендовано добавлять в отверстие реза карборунд, а также производить заточку режущих сегментов.

Совместная работа коронки и центратора не является исключением. Если стоит задача просверлить отверстие под подрозетник, а на руках есть только ударный инструмент, то производитель рекомендует снимать патрон, на место которого устанавливается переходник 1/2 дюйма 20 unf(m)-M16 (f). Только после этого можно накрутить коронку, предварительно смазав посадочное место графитовой смазкой.

KERN DIAMOND HIT - новые алмазные коронки для сухого сверления

Преимущества KERN DIAMOND HIT

К достоинствам KERN DIAMOND HIT относят возможность работать на сухую. Это важно для тех мест, где принципиально нельзя производить смачивание. В основном это места с близким расположением электропроводки. Кроме того, благоприятной станет работа на улице при минусовой температуре, а также работа в непосредственной близости к межплиточному шву.

Производитель постоянно дорабатывает свои изделия. Например, недавно была изменена технология нанесения лакокрасочного покрытия, где использование краски из баллончика заменили порошковым напылением. На обновленных моделях, режущие сегменты не окрашиваются, что благоприятно сказывается на бурении. Последнее способствует легкому вскрытию нового режущего слоя алмазов, что достигается силой трения о материал. Это повышает срок службы.

Оба варианта алмазной коронки занимают лидирующие позиции в мире, превосходя конкурентов по качеству и стоимости, которая вполне соответствует заявленным характеристикам. Благодаря этому, KERN DIAMOND HIT подходят настоящим профессионалам своего дела, которые ценят инструмент за его качество и долговечность.

Другие новости:

  • Kärcher в Московском зоопарке

    Kärcher в Московском зоопарке

    rcher всегда уделяла особенное внимание вопросам экологии. На этот раз повезло Московскому зоопарку, которому компания подарила специальный комплект техники и различного садового оборудования для орошения территорий.

    Подробнее »
  • 12 августа - День Строителя

    12 августа - День Строителя

    Древняя, благородная и созидающая профессия строителя издавна ценится нашим народом. На Руси строительство нового дома всегда начинали с молитвой, как богоугодное дело, и просили благословения и помощи у Преподобного Сергия Радонежского и других покровителей православных зодчих.

    Подробнее »
  • Ridgid обновила свою модель радио 18V Gen5X R84085B

    Ridgid 18V Gen5X R84085B

    Компания Ridgid выпустила обновленную модель радио Ridgid 18V Gen5X R84085B. Устройство совместимо с новым приложением Ridgid для смартфонов, которое дает вам расширенные функциональные возможности:...

    Подробнее »
  • Акция на коронки для установки алмазного бурения и оснастку к ним!!!

    Акция на установки алмазного бурения и оснастку к ним!!!

    Уважаемые клиенты компании ПрофТехСнаб. Мы запускаем новую акцию на покупку алмазного оборудования. Дополнительная скидка на алмазные буровые коронки и на другую оснастку для установок алмазного бурения в размере 10% !!!

    Подробнее »
Все новости »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ