Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Измерительные и испытательные приборы, применяемые при эксплуатации кондиционеров

При появлении на отечественном рынке зарубежного климатического оборудования, а именно кондиционеров, остро встал вопрос об их обслуживании. Дело в том, что не правильное и несвоевременное обслуживание такого оборудование может не только его испортить, но и нанести вред людям, в помещениях которых он установлен. Это оборудование очень «капризно» в эксплуатации и за ним нужен «глаз да глаз». Поэтому, нужно нарушать свои стереотипы, что «если дорого стоит кондиционер, значит, в работу оборудования можно не вникать». Убеждение это не верно.
На самом деле такое климатическое оборудование как кондиционер требует постоянного контроля и периодического сервисного обслуживания. Одно неверное или несвоевременное действие при работе с ним, может привести к выходу из строя всего холодильной системы, компрессора и всего оборудования в целом.
К сожалению, большая часть ремонтов и контроля параметров кондиционера осуществляется с помощью специализированных измерительных и испытательных приборов, в ручную можно произвести только очистку фильтров с внутреннего и внешнего блока кондиционера, сделать проверку на кислотность холодильной системы и выявить возможную причину повреждения компрессора.
Причину повреждения компрессора можно определить по цвету и запаху масла в компрессоре и произвести не большой анализ на кислотность при помощи лакмусовой бумажки. Очистку фильтров и радиатора обычно производят при помощи ваты и любого антисептика, а также делают обдувку паром для дезинфекции.
А определение кислотности, а точнее окисления в холодильном контуре кондиционера стальных частей, нельзя уже назвать ручным методом. Все-таки используется испытательное оборудование – специальные наборы, с помощью которых и контролируется уровень окисления.
Во всех остальных случаях применяются испытательные и измерительные надежные приборы и оборудования различных фирм-производителей довольно высокой точности и с каждым они модернизируются. Просматривается тенденция внедрения всех свойств и функций некогда отдельных приборов в один. Этот пример, производители испытательного оборудования для кондиционеров взяли от ведущих фирм производящих оборудования такого же рода для высоковольтного и силового оборудования.
До недавнего времени существовали отдельные приборы, эксплуатируемые при закачке, регенерации и эвакуации фреона из холодильной системы кондиционера. Такие как, вакуумный насос, специальные манометрические станции, высокоточные весы, электрический термометр, отдельно станции по закачке и изъятию фреона. То на сегодняшний день существуют мультистанции, производимые рядом фирм, которые позволяют выполнить все вышеперечисленные операции, проверить наличие примесей в изъятом хладагенте и определить уровень давлении в холодильной системе.
Вообще можно сказать, что при помощи стационарной или переносной такой станции (разница в весе, комплекции и наличии функций), течеискателя – прибора для определения утечки хладагента и анемометра, возможно, произвести почти любое испытание и измерение. Но при появлении такого оборудования появляется существенный дефицит в специалистах высокого класса, которые умеют и имеют право пользоваться подобным оборудованием.
Поэтому, при выборе лица производящего сервисные услуги по обслуживанию кондиционеров, узнайте, не только каким оборудованием он пользуется, но и есть ли у него все надлежащие документы для проведения ремонта или диагностики именно этим оборудованием.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ