Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов
Версия для печати

Состояние рынка стройинструмента Украины

Состояние рынка стройинструмента Украины

Почти весь украинский рынок строительного инструмента не принадлежит Украине. Это иностранный инструмент, на котором бесспорно лидирует производитель-фирма Bosch. Она охватывает третью часть рынка, опережая конкурентов уже давно. А среди более-менее весомых конкурентов — производители Walter, Dewalt, Makita, Sturm, Fein, Kress. В элитном секторе данного рынка эти фирмы прочно поселились как лидеры и профессионалы своего дела.

Общая классификация строительных инструментов может выглядеть как три ветки или направления: бытовой инструмент, промышленные виды оборудования и профессиональные инструменты. Нынешний кризис строительного рынка больше всего касается профессионального и промышленного секторов. Это связано с тем, что многие строительные бригады, организации, фирмы остаются безработными в связи с остановками, отменами, сокращениями строительства. Однако стабильность темпов роста бытового рынка инструментария остаётся стабильной — около 25% роста, как и раньше.

Удешевление продукции, которое сохраняется на данном секторе рынка, является одной из его самых ярких характеристик. Это можно пояснить распространением китайской продукции, которая, тем не менее, дорожает в последнее время. Такой неожиданный поворот, возможно, сократит тотальное удешевление.

За счёт того, что дешёвая продукция не устраивает украинских пользователей, но многие не могут позволить себе покупку качественной дорогой техники, всё больше и больше люди переходят на прокат (аренду) оборудования от передовых производителей. На фоне покупок прокат выходит на передовые позиции и становится крайне популярным даже среди небольших строительных организаций.

Самой гибкой частью в сфере профессионального оборудования остаётся сервис, его уровень и качество. Поскольку не только качественная продукция, но и вынужденные простои, могут обойтись профессиональным строителям слишком дорого, сервисные аспекты для них — ключевые. Обслуживание инструмента приобретает порой решающий «голос» в том или ином случае.

Опыт показывает, что только специализированные магазины и представительства импортёров могут обеспечить любого клиента инструментом промышленных и профессиональных комплектаций. Среди отечественных производителей выделяется фирма Saturn и торговая марка «Дафиант», среди фирм ближнего зарубежья — российский ВМ Group. К сожалению, не смотря на прогресс, украинские и российские конкуренты — не могут противостоять зарубежным на сегодняшний день.

Другие новости:

Все новости »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ