+7 (495) 777-17-71
info@tool-tech.ru
8 (800) 775 40 55
Звонок из регионов России
бесплатный!
Москва(выбрать город)
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ
Москва(выбрать город)
Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Алмазные диски

Алмазные диски использую для резки различных материалов – бетона, гранита, мрамора, асфальта, силиката и многих других. Использование алмазного диска предпочтительнее, чем абразивного по таким причинам:

  • алмазный диск при резке не изменяется в своих размерах, в отличие от абразивного, который становится тоньше и уменьшается в диаметре
  • алмазный диск не может разлететься на куски, как абразивный. Это значительно повышает безопасность проведения работ
  • несмотря на то, что алмазный диск дороже абразивного, его использование приводит к снижению расходов на резку

Вместо десятка абразивных дисков такую же работу проделает один алмазный диск.
При изготовлении алмазных дисков искусственные алмазы вместе с металлическим порошком запрессовываются на стальную основу. Процесс проходит в специальных формах при высокой температуре и давлении.
В зависимости от материалов, которые потом буде резать для алмазного диска подбирают связующую смесь металлического порошка для удержания алмазов. Для резки плотных твердых материалов используют мягкую металлическую связку (бронза), а для относительно мягких материалов – твердую связку (карбид вольфрама).
После изготовления сегментов их крепят к стальному корпусу. Если алмазные сегменты прикрепляют с помощью лазерной сварки, то такой диск можно использовать для сухой резки (без дополнительного охлаждения водой). В случае применения такого метода соединения как серебряная пайка, работы обязательно нужно проводить с применением воды для охлаждения диска.
Относительно недавно появился новая технология крепления сегментов – порошковая пайка. Технология получила название HDS (High Density Sintred). Суть этого способа крепления – между алмазными режущими сегментами и корпусом не требуется создавать нейтральную зону для их соединения. Алмазы вместе с связующим металлическим порошком наносятся на стальное основание сплошной полоской. Данные алмазные диски применяются для сухой резки.
Когда алмазные сегменты закреплены на диске, проводят заключительный этап изготовления диска – проводится стачивание сегментов керамическим точилом. При соединении алмазных сегментов диска к стальному корпусу возможно частичное разрушение искусственных алмазов от действия больших температур лазерной сварки. Поэтому на алмазных сегментах присутствует защитный слой, который убирается с помощью керамического точила, до слоя, где будут присутствовать алмазы. После завершения всех процедур по изготовлению и заточке, на корпус диска наносится стрелка, показывающая правильное направления вращения. Также на корпус наносится маркировка, для каких материалов лучше использовать данный диск.
Алмазные диски выпускаются самых разных размеров. Также разная бывает форма зубов диска – в зависимости от материала, который необходимо резать. Для резки мягких материалов можно использовать диски без зубьев, что позволяет исключить повреждение этих материалов.
При выборе алмазного диска необходимо точно знать - для каких материалов будет использоваться, вид резки (сухая или мокрая), подходит ли он для оборудования, на котором будет использоваться.
Алмазный диск должен быть правильно установлен. Направления вращения вала оборудования должно совпадать со стрелкой на алмазном диске, указывающая правильное направление вращения круга. Также диск должен плотно сидеть на валу – зазор между центральным отверстием диска и вала не допускается. Во время проведения работ нельзя превышать допустимую скорость работы алмазного диска, указанную на корпусе или в технической документации диска.

Алмазные диски


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »