Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Биметаллические коронки

Биметаллические коронки представляют собой специальные сверла для перфоратора, позволяющие без особых усилий получать в стене или перегородке идеальное ровное отверстие любого заданного диаметра. Если ранее для решения подобных задач применяли различный инструмент, просто выдалбливая отверстие и ни о каких соблюдениях его геометрии и размеров говорить не приходилось, то с появлением коронок любые работы по прокладке коммуникаций стали проводиться в разы быстрее, с меньшими усилиями, с меньшим объемом последующих работ, а также с отсутствием затрат на дополнительные материалы и уборку. Биметаллические коронки – это высокое качество и точность сверления, способность сверлить на глубину в несколько сантиметров вне зависимости от плотности и прочности материала.

Биметаллические коронки получили свое название ввиду того, что в качестве материала для их использования применяются в основном сплавы различных металлов, обеспечивающие своим соединением уникальные прочностные характеристики и высокую износстойкость. Это позволяет инструменту в полной мере справляться с поставленными задачами вне зависимости от того, из какого материала изготовлена стена. Биметаллические коронки одинаково легко справляются с любыми видами бетона, пеноблоками, кирпичной кладкой и прочими строительными материалами, применяемыми при возведении строений. Для получения оптимально эффективного результата необходимо лишь грамотно сопоставлять структура материала стены, требуемый диаметр отверстия и скорость вращения корончатого сверла. Это позволит не только максимально быстро справиться с поставленной задачей, но и сберечь сам инструмент и продлить срок службы биметаллических коронок. 

Биметаллические коронки изготавливаются как со стандартным заданным шагом расположения зубьев, так и с переменным шагом их расположения. Второй вариант превосходит традиционный по производительности и стойкости самого инструмента. Переменная высота зубьев, пробелов между ними, а также их размеров позволяет с большей скоростью производить вырезание отверстий в конструкциях из самых различных материалов. Каждая биметаллическая коронка предназначается для выполнения работ с определенным материалом и трудозатратами. Соблюдение рекомендаций производителя в этом случае способно существенно пролить срок службы каждой такой коронки.

Являясь универсальным перфорирующим инструментом, биметаллические коронки способны прорезать отверстия не только в строительных материалах, применяемых при возведении домов и сооружений, но и в таких материалах, как сталь, латунь, железо, алюминий, пластики, древесина, оргстекло. Такие возможности вместе с продолжительным сроком службы гарантируются особой формой самой коронки и свойствами сплава, из которого ее изготавливают. Более тяжелое основание коронки позволяет понизить вибрации и обеспечивает концентрический ход инструмента, зубья располагаются под наклоном с тем, чтобы обеспечивать простоту и высокую скорость резки. 

В обращении с биметаллическими коронками важно соблюдать несколько правил. Необходимо регулировать усилие и избегать чрезмерных нажимов на инструмент, чтобы не повредить режущую поверхность. Каждой биметаллической коронке соответствует свое значение оборотов, позволяющее справиться с материалом с заданной толщиной и плотностью. Помимо этого производители биметаллических коронок рекомендуют использовать системы охлаждения инструмента, в частности охлаждающе-смазывающие масла.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ