Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Инструмент для обслуживания и монтажа климатического оборудования

Наши мастера, так называемые «Кулибины» привыкли с помощью простых отверток, пассатижей ремонтировать абсолютно любое оборудование. Действительно это было возможно, когда в эксплуатации у населения была техника, произведенная на территории постсоветского пространства, или оставалась еще со времен Советского Союза.
На сегодняшний день у специалистов-самородков часто возникают проблемы с ремонтом различной техники поступивший на рынок стран СНГ из Европы, США и Азии. Все дело в том, что общеизвестные инструменты просто не подходят к такому оборудованию и оборудования разных направлений при обслуживании и ремонте имеет свою некую специфику, в том числе это касается и климатического оборудования.
Климатическое оборудование, в частности, кондиционер, в отличие от холодильника, будет хорошее работать только при качественном и регулярном сервисном обслуживании всех его узлов. Для этого специалистами различных сервис-центров применяется специфическое оборудование и инструменты.
Часто работники сервисных компаний по обслуживанию климатического оборудования приходится устранять недоделки и ошибки, сделанные при монтаже и проектировке, соответственна каждому такому сотруднику для проведения сервисного контроля необходим комплект специального, приспособленного для кондиционеров, монтажного инструмента.
В обязательном порядке в его состав должны входить вальцовки, трубогибы ( используются для формирования изгибов воздухопроводящей трубы без ее повреждения), труборезы, труборасширители или развальцовщики ( применяются для расширения той же трубы в местах соединения с настенным и наружными блоками, без каких-либо повреждений трубы) , оборудование для пайки, множество гаечных ключей (обычных и накидных для гаек специальной формы), отвертки с разноплановыми насадок и другие специфические инструменты.
Наибольшие сложности в применении и эксплуатации возникают именно со специальными инструментами, используемыми при установке и обслуживании кондиционеров. К таким инструментам относятся: штроборез, вальцовки, труборез, шабровка, пружинный и рычажный трубогибы, и газовая горелка.
Штроборез, как всем известно, необходим для вырезки в стене каналов, куда будут уложены трубы холодильной системы кондиционера связывающие между собой внутренний и внешний блоки.
Труборезы предназначены для качественного и ровного разреза медных и алюминиевых труб. Особенностью некоторых труборезов есть их эргономика и удобство пользования.
С помощью вальцовок и шабровок подготавливаются края медных труб для холодильной системы. Шабровки предназначены для убирания, каких – либо заусениц со среза трубы, при этом, очень важно, чтобы кусочек медной стружки не попал вовнутрь. Вальцовки, являются расширителями под разные диаметры трубы и под любыми градусами. С виду просты приборы, но требуют очень большого умения эксплуатации, так одно лишнее усилие может испортить либо материал, либо весь процесс установки кондиционера. А если некачественно развальцевать трубу, то в дальнейшем это может привести к утечке хладагента.
Рычажные и пружинные трубогибы предназначены для изгибания труб разного диаметра. Рычажный трубогиб, в зависимости от комплектации, может изгибать трубы нескольких диаметров, а пружинный предназначен для работы с трубой определенного диаметра.
Также для сварки или спайки медных труб холодильной системы кондиционирования применяется кислородно-газовая горелка.
Использование именно этих инструментов, а не замена их подручными, есть залогом качественного монтажа кондиционера и его дальнейшего обслуживания. Но также не менее важно, кто ими пользуется. Поэтому, для установки вашего кондиционера обращайтесь только к квалифицированным специалистам, к тем, с результатом работы которых вы знакомы.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ