Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Как выбрать шуруповерт

Шуруповерт за очень короткое время стал настоящим помощником в быту и на строительной площадке. Без этого электрического инструмента работа становится менее эффективной, на выполнение даже самых простых задач уходит очень много времени и сил. Ручной инструмент пользуется определенным спросом, но электрический открывает намного больше возможностей. Проблема только в том, что огромный ассортимент шуруповертов может запутать, какому же оборудованию отдать предпочтение?

Как выбрать шуруповерт

Проводной или аккумуляторный шуруповерт

Проводной шуруповерт пользуется меньшим спросом и это можно понять. Вы всегда остаетесь привязаны к розетке, очень сложно выполнять высотные работы. Даже если вы используете очень длинный кабель и получаете определенную мобильность, то провод всегда будет с вами, он всегда будет мешать. Поэтому если есть финансовые возможности, лучше взять аккумуляторный шуруповерт. Конечно же, аккумулятор необходимо заряжать, но если купить запасную батарею, то проблем с этим не будет. Вы несколько часов работаете с одним аккумулятором, а второй уже успел зарядиться и готов к замене. Поэтому профессионалы рекомендуют покупать именно аккумуляторный инструмент, он более практичный и удобный.

Как выбрать шуруповерт

Мощность шуруповерта

Здесь все зависит от того, для каких целей вы покупаете инструмент. Если для бытовых задач, то вам не нужна большая мощность и крутящий момент, а если для выполнения сложных профессиональных работ, то лучше потратить больше денег на производительный шуруповерт. Мощность напрямую зависит от того, какое рабочее напряжение выдает аккумулятор:

  1. Простой бытовой инструмент работает с напряжением 3-6 В, этого достаточно для закручивания саморезов в мягкие поверхности.
  2. Аккумуляторы с напряжением 10-15 В позволяют выполнять сверление дерева, гипсокартона и пластика.
  3. Аккумулятор с напряжением 18 В позволяет без проблем работать с твердыми породами дерева.

Чем больше мощности, тем более универсальный и функциональный инструмент вы приобретаете. Но необходимо понимать, что увеличение мощности напрямую приводит к повышению стоимости, поэтому лучше подумать и сделать выбор самого оптимального шуруповерта для своих задач. Если вы не строитель, то вам не нужен профессиональный электроинструмент.

Тип аккумулятора

Если вы отдали предпочтение мобильности и отказались от электрического кабеля, то необходимо уделить внимание типу аккумуляторной батареи. Она должна питать инструмент на протяжении продолжительного времени и при этом постоянно выдавать номинальное напряжение. Также от типа батареи зависит то, как быстро и эффективно будет осуществляться зарядка. Есть 3 типа батарей:

  1. Батареи Li-Ion (литий-ионные) – это самый оптимальный выбор, они дают необходимую мощность для работы, быстро заряжаются, обладают самым большим циклом зарядок (до 3000 раз), могут работать на одном заряде очень долго. Но при этом плохо работают на морозе.
  2. Батареи Ni-Cd (никель-кадмиевые) – эти батареи хорошо показывают себя во время работы, даже на морозе, циклов заряда 1500, напряжение выдают достаточно большое. Недостатком является то, что батареи слишком быстро теряют заряд, а для полной зарядки необходимо потратить около 7 часов. Для профессионалов такой вариант не подойдет, но для бытовых задач вполне сгодится. Хранить батареи необходимо в разряженном состоянии.
  3. Батареи Ni-MH (никель-металлгибридные) – очень хороший вариант для быта. Работают от одного заряда очень долго, но и заряжаются при этом долго. Недостатком является то, что циклов заряда всего 500, что для профессионалов очень мало.
Как выбрать шуруповерт

Дополнительная функциональность

Во время работы вы будете сталкиваться с различными задачами, поэтому инструмент должен предоставлять вам простые решения. Например, наличие битодержателей на корпусе позволяет вам быстро выполнять смену насадок и тем самым значительно увеличивать эффективность своей работы. Это мелочь, но без нее биты постоянно теряются и быстро сменить их не выйдет.

В конструкции некоторых шуруповертов предусмотрено колесо регулировки мощности. Это очень полезный элемент управления, который дает возможность подобрать оптимальный режим работы для тех или иных задач. Для того чтобы сделать отверстие в твердом дереве, необходимо больше мощности, но для того чтобы завинтить шуруп в гипсокартон, много усилий не нужно, поэтому можно уменьшить производительность. Также в некоторых моделях имеется возможность зафиксировать инструмент в рабочем состоянии и не надавливать курок, что может сэкономить множество ваших сил.

Если есть специальное крепление на строительный пояс, то это также будет отличным преимуществом для профессионалов. Суть в том, что выполняя высотные работы, необходимо всегда держать возле себя тяжелый шуруповерт, а ведь спускаться каждый раз по него не является оптимальным вариантом. На строительных ремнях имеется специальное место для крепления шуруповерта, если такая функция предусмотрена на вашем инструменте, то эффективность и удобство работы может возрасти. Но для бытовых задач этой функциональностью можно и пожертвовать.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ