Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Коронки алмазные для сухого сверления бетона без воды

Алмаз широко используется в изготовлении различных инструментов. Благодаря высокой прочности этого минерала алмазные коронки могут быстро и качественно просверливать любые твердые поверхности (бетон, гранит, керамогранит и т.д.).

Алмазные коронки для сухого сверления kern diamond hit

Алмазная коронка для сухого сверления считается наиболее практичной и удобной деталью при выполнении отделочных, реставрационных и ремонтных работ по бетону и керамограниту. Её использование гарантирует устойчивость несущих конструкций, низкую вибрацию и качественное исполнение работ. В процессе сухого сверления не образуется мокрая грязь и шлам, а остатки пыли легко удаляются при подключении пылесоса. Таким образом, использование сухой алмазной коронки позволяет соблюдать высокие требования при строительстве и ремонте.

Алмазные коронки для сухого сверления kern diamond hit

Преимущества алмазных коронок

Прочность и надежность алмаза способствует долговечности изготовленных из него инструментов. Если сравнивать алмазные коронки с изделиями, изготовленными из других материалов, можно выделить следующие преимущества:

  • высокая прочность, благодаря которой алмазные коронки можно применять при сверлении армированного бетона и других комбинированных материалов;
  • надежность;
  • устойчивость к износу, срок эксплуатации деталей из алмаза составляет несколько лет;
  • универсальность, алмазную деталь можно применять при выполнении работ различными способами (вручную и на электрооборудовании);
  • точность выполнения работ, благодаря которой на обрабатываемой поверхности не образуются трещины, сколы и другие механические дефекты;
  • коронки из алмаза не требуют постоянной заточки.

Для продолжительной эксплуатации алмазной коронки ее не рекомендуется постоянно перегревать. Во время выполнения длительных работ следует приостанавливать процесс сверления с целью остывания детали. Таким образом, при соблюдении правил эксплуатации такая деталь будет прослужить максимально долго.

Алмазные коронки для сухого сверления kern diamond hit

Особенности сухого сверления

Сегодня для сверления бетонных и гранитных конструкций используются сухой и мокрый методы. Как только коронка начинает работать её алмазная часть выполняет поступательные и вращательные движения, внедряясь в бетон. При увеличении давления на инструмент, коронка продвигается вперед. Сила давления не должна быть очень большой, иначе эффективность инструмента снизится.

Многие специалисты предпочитают мокрое сверление, но из-за невозможности подачи воды на место выполнения работ используется оборудование для сухого метода.

Таким образом, основное преимущество сухого сверления состоит в возможности выполнения работ на любом объекте и в быстрой подготовке оборудования.

Алмазные коронки для сухого сверления kern diamond hit

Строение алмазной коронки особенности выбора

В зависимости от структуры материала, предназначения, глубины и характера сверления коронки из алмаза бывают разной конструкции. Чаще всего по форме они представляют собой трубку из металла, на которую нанесена алмазная крошка. Качество и стоимость коронки для сверления зависит от следующих параметров: свойства алмазного покрытия (порошок или кристаллы) и шаг алмазных зерен, диаметр изделия, назначение и наличие ограничений в применении.

Для быстрого и эффективного сверления необходимо подбирать коронки с качественным покрытием, которое при контакте с обрабатываемым материалом не будет быстро истираться.

Прежде чем выбирать инструмент для сверления необходимо определиться с его предназначением (прокладка коммуникаций, сверление отверстий для розеток и труб, установка оборудования и прочее).


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ