Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Пресс-инструмент

Прессование – это технологический процесс, при котором происходит давление или сжатие материала. В процессе прессования изменяются механические, химические и иные свойства материалов, на которые  направлено воздействие пресса высокого давления. Изменениям могут подвергаться следующие параметры: форма, плотность, размер. Прессование широко используется в промышленности, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве.
Разработка и создание пресс-инструментов в строительной отрасли позволило вывести производительность и качество проведения монтажных работ на более высокий уровень. Трудно представить сегодня профессионального сантехника, монтажника или электрика без наличия в арсенале строительных пресс-инструментов. Любая труба из высококачественного пластика или металла даст течь при неправильном ее монтаже и уплотнении. Пресс-инструмент позволяет сократить издержки, сроки выполнения монтажных работ, а также предоставляет повышенные гарантии качества и надежности на установку сантехнических, отопительных и электрических систем.  
Пресс-инструменты используются при монтаже труб с помощью системы пресс-фитинга. К пресс-фитингам относятся тройники, муфты, угольники, отводы, соединители. Пресс-инструмент оказывает давление на тот или иной пресс-фитинг, запрессовывает его в трубу, и конструкция становится слитной, герметичной и устойчивой к повреждениям.
Пресс-инструмент бывает ручным, радиальным, аксиальным, электромеханическим, электрогидравлическим. К пресс-инструментам относятся пресс-пистолеты, пресс-клещи, опрессовщики (насосы).
Ручной пресс представляет собой универсальный пресс для изготовления пресс-соединений всех стандартных систем пресс-фитинга. Радиальный ручной пресс зажимает трубы диаметром 10 – 26 мм. Аксиальный ручной пресс предназначен для изготовления соединений с натяжной гильзой. Максимальный диаметр пресс-соединения аксиальным прессом составляет 12 – 32 мм. Ручные прессы отличаются легкостью, универсальностью, простотой в обращении, низкой ценой. Съемная рукоятка позволяет выбрать наиболее подходящую нагрузку. Небольшой габарит ручного пресс-пистолета помогает устанавливать пресс-соединения в труднодоступных местах.
Электромеханический пресс-пистолет используется при монтаже медных, металлопластиковых и стальных труб. Он обеспечивает соединения диаметром от 10 до 108 мм, служит зажимом для пресс-клещей разных производителей. В положительных отзывах на электромеханические пресс-пистолеты упоминаются: повышенная надежность инструмента, эффективность в работе, отсутствие необходимости в доработках, долговечность системы пресс-фитинга.
Электрогидравлический пресс-пистолеты разделяются, в зависимости от источника питания, на сетевые и аккумуляторные.
Пресс-клещи  изготавливаются, как правило, универсальных размеров. В таком виде они подходят для использования во всех стандартных системах пресс-фитинга. Специальная сталь высокой прочности позволяет использовать все пресс-клещи при больших нагрузках. Пресс-клещи для соединения металлопластиковых труб имеют маркировку ТН. Диаметр обжима до 108 мм.
Пресс аксиальный применяется в системах пресс-фитинга с использованием метода скользящей и обжимающей муфты. Компактность, легкость, удобство, быстрая подача, быстрый возврат – эти характеристики аксиального пресса создали ему популярность и хорошую частоту использования.
К принадлежностям для пресс-инструментов можно отнести: выпрямители труб, труборезы, трубогибы, пружины для сгибания труб, калибраторы, аккумуляторы для пресс-инструментов.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ