Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Прочистка труб

Трубы являются конструктивным элементом систем используемых в передаче на расстояние и по определенному маршруту газообразных и жидких веществ, кроме того трубы могут использовать в качестве строительных опор, декоративных изделий, мебельной фурнитуры и др. Трубы изготавливают различными способами из металла, пластмасс, асбоцементного раствора, и др.
Как любой другой конструктивный элемент трубы подвержены износу и старению и требуют при эксплуатации определенного ухода и профилактики. В качестве ухода за трубами, используемыми в канализационных, водопроводных, поставляющих газ,  дымоходных  и подобных системах является обработка внешних и внутренних поверхностей.
 Под обработкой внешних поверхностей в основном понимается антикоррозийный уход, удаление возможных деформаций и диагностика износа. Под внутренним уходом понимается прочистка труб от различных посторонних включений, образовавшихся в процессе эксплуатации. Наиболее подвержены внутреннему износу и  часто выходят из эксплуатации трубы, используемые в канализационных, отопительных и в специальных системах обслуживающих промышленное оборудование.
 Для очистки труб современной промышленностью выпускается широкий ассортимент приспособлений  и оборудования в ручном, механическом и электромеханическом исполнении. Оборудование, предназначенное для прочистки труб, использует в принципах своей работы различные физические свойства и применяет разные технологические процессы.
Для прочистки канализационных труб, которые в отличие от других типов, требуют постоянного мониторинга для обеспечения стабильного функционирования системы, в которой они используются, применят инструмент, приспособление и оборудование позволяющее удалить с внутренней поверхности отложения и иловый осадок. Подобные посторонние элементы при эксплуатации канализационной системы осложняют и уменьшают пропускную способность труб, а также оказывают дополнительную нагрузку на силовые установки, в данном случае фекальные насосы, управляющие процессом. Кроме того если в системе канализации используются металлические трубы то образования в виде наростов  и ила способствую ускорению коррозии и полному выходу из строя как участков так и всего трубопроводы в целом, тем самым значительно сокращая установленный стандартами срок эксплуатации.
Для прочистки труб используемых в бытовых целях, а именно в системах водоотведения квартир, индивидуальных домов, коттеджей и пр. применяется в основном ручной инструмент и приспособления. К ним относятся всевозможные тросовые конструкции, вантузы, пневматические пистолеты и ручные насосы различных типов, и другие приспособления.
Кроме того существует профессиональное оборудование реализованное на электрических приводах и использующее в принципе очистки труб собственные гидравлические системы. К ним относятся гидродинамические и электрические машины. Для работы в местах, где нет возможности подключения к электрическим сетям, применяют автономные машины, использующие бензиновый привод.
Помимо оборудования, инструмента и приспособлений для очистки труб применяют специальные вспомогательные средства в виде различного рада и предназначения химически активных жидкостей и составов. В частности существуют средства способные в некоторых случаях самостоятельно справиться с засорами в трубах. Кроме того химические жидкости применяют не только для очистки канализационных трубопроводов, но и для систем отопления и снабжения (под снабжением понимается подача различных материалов и веществ в системы промышленного производства использующие для этого процесса трубопроводы различных типов).

Прочистка труб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ