Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Промышленный пылесос для сухой уборки в строительстве

Когда стоит задача быстро убрать мелкий мусор с территории, многие вспоминают про такое устройство, как промышленный пылесос. Это мощный агрегат, который способен справиться с пылью и мелким строительным материалом за считанные минуты. Однако при подборе пылесоса становится понятно, что модели сильно отличаются между собой, поэтому не стоит спешить с выбором.

Еще один момент кроется в уровне параметров. Учитывается предельная мощность, напряжение, сила всасывания и размеры. Лидерами по изготовлению лучших пылесосов являются компании Bosch, Metabo.

Промышленный пылесос для сухой уборки в строительстве

Модели Bosch и Metabo

У продукции компании Bosch имеются производительные пылесосы, которые применимы в строительной сфере и не только. Учитывается демократическая цена на товар и качество конструктивных элементов. Пользователи подбирают устройства для складов и уборки больших помещений. Модели низкого ценового сегмента данного бренда лучше не присматривать. Рабочая мощность у них не превышает 200 мБар. Также есть модели с функцией выдува и очистки. Особой популярностью пользуются товары с несколькими насадками.

Компания Metabo, напротив, не предлагает пылесосы по низкой цене. Есть модели компактных и крупногабаритных размеров. Что касается основных параметров, показатель рабочей мощности равняется не менее 1000 Вт. По стоимости модель без дополнительных фильтров можно приобрести за 8 тыс. руб. Существуют отдельная ниша пылесосов с полуавтоматическими фильтрами. Они являются весьма производительными и способны проработать длительное время без какого-либо участия человека.

Промышленный пылесос для сухой уборки в строительстве

Профессиональные устройства

Если на предприятии есть несколько деревообрабатывающих станков, имеет смысл задуматься о приобретении профессионального пылесоса. Такие устройства в первую очередь рассчитаны на продолжительную работу, и у них применяются автоматические фильтры, которые не нуждаются в очистке. Устройства поставляются с антистатическим шлангом и оснащаются ограничителями.

При подборе продукции учитывается мощность и уточняется информация по поводу комплектации. Тут многое зависит от специфики работы. Для всасывания мелких частиц нужны небольшие насадки. У модели обязан быть предусмотрен регулятор плавного управления мощности. Что касается индикации, некоторые модели изготавливаются со звуковой сигнализацией. Это практично, когда что-то идет не так.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ