Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Пропановая горелка

Говоря о газовой сварке нельзя не уделить особого внимания сварке, которая использует в качестве горючего газа бесцветный пропан, который представляет собой не что иное, как насыщенный углеводород. Устройства, которые используют этот бесценный газ, обладают широким спектром возможностей для проведения работ, связанных со сваркой и пайкой. Их очень часто используют на строительных объектах, они очень востребованы при производстве ремонтных и монтажных работ любой сложности. Для обеспечения идеального качества и прочности соединений используются специальные газовые горелки для пропана.
Газовая пропановая горелка позволяет проводить целый ряд работ. С ее помощью можно нагреть изделие до нужной температуры, ее применяют для пайки и резки. Она порой незаменима при производстве подготовительных работ по удалению старой краски. Особенно востребованы компактные пропановые горелки, которые имеют удобную легкую конструкцию, не теряя при этом производительности, а качество производимых работ заслуживает отдельного внимания. В этом плане порадует своей работой портативная кровельная горелка для пропана.

Пропановые горелки могут быть как универсальными, так и специализированными, предназначенными для работы с определенным типом материала. Современные пропановые горелки отвечают всем показателям безопасности. Они полностью исключают обратные удары и попадание пламени в газ. По сравнению со своими предшественницами в этих горелках используются только высококачественные соединения, все работы выполняются без дефектов в виде подтеков и оплавлений. Что касается главного предназначения любых горелок, связанного с нагревом пламени, пропановые горелки способны прогреть его до температур чуть меньше 2000°С. Это очень хороший показатель.

Среди большого разнообразия пропановых горелок можно выделить оборудование бытового назначения и горелки хозяйственного назначения. Горелки хозяйственного назначения используются в составе профессионального оборудования, они относительно тяжелые, как в прямом, так и в переносном смысле. Работать с ними тяжело и надо обладать специальными профессиональными навыками. Другое дело это бытовые пропановые горелки, справиться с которым под силу даже начинающим сварщикам. Эти горелки имеют маленький вес и габариты. Ими очень удобно работать даже в труднодоступных местах. А для обеспечения полного комфорта некоторые виды таких пропановых горелок оборудуются системой электроподжига – они имеют встроенный пьезоэлемент, рассчитанный на несколько тысяч использований. А завершает картину фиксирующий элемент – кнопка позволяющая производить работы даже одной рукой.

Широкое применение подобные горелки получили не только из-за своих габаритов и удобства эксплуатации. Помимо этого компактные пропановые горелки имеют единственное сопло. Эти горелки смело можно назвать универсальными, так как они способны не только прогревать достаточно большие поверхности, но и даже паять ювелирные изделия. Используется три режима работы. Первый режим слабой мощности, он позволяет получить очень тонкое пламя, есть также режим средней мощности и особо мощный режим, который при небольшом расходе газа позволяет производить даже такие работы как нагрев металла перед производством сварочных работ и для снятия напряжения после сварки. 
Все описанные качества компактных газовых горелок вполне подходят для описанных работ, однако если вы имеете дело с более серьезными работами, такими как резка и сварка, в том числе и цветных металлов, пайка труб, то стоит подумать над покупкой более мощного профессионального оборудования, в том числе и пропановой горелки.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ