Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Пропановые горелки, принцип работы и применение

Пропановая (газовая) горелка широко используется в строительных и ремонтных работах. Без данного инструмента невозможно выполнить некоторые виды работ, связанных с ремонтом кровли, изоляцией, просушкой литейных форм, опрессовкой муфт, прогревания металлических изделий, пайкой, ручной сваркой, с соединением труб и т.д. Небольшая по размеру и весу горелка способна обеспечить подачу устойчивого пламени заданной формы в течение необходимого времени. 

Пропановые горелки, принцип работы и применение

Конструкция и принцип работы

Как правило, пропановая горелка состоит из рукоятки, трубки для подачи газа, металлического сопла и шланга, подающего газ из баллона. Напор газа можно регулировать благодаря встроенному вентилю на редукции. Для поступления газа работнику необходимо просто нажать на рычаг. Подаваемый газ на выходе смешивается с воздухом и поджигается.

Инструмент подает постоянный и контролируемый поток пламени нужной температуры в течение требуемого времени. Максимальная температура пламени может достигать 1500°С. Сила потока и длина пламени регулируется при помощи вентилятора. Установленным на выходе металлическим соплом можно регулировать направление пламени.

Современные изделия легко настраиваются под необходимые параметры горения и оснащены устройством регулировки рабочих режимов. Например, с помощью режима ожидания можно экономить газ при небольших простоях в работе.

При качественном и аккуратном исполнении небольшой и легкий инструмент способен обеспечить не только безопасное выполнение работ, но также высокую производительность и надежность. Горелка имеет массу от 1 до 2 кг и легко может удерживаться в процессе выполнения работы.

В зависимости от модели инструменты имеют разный принцип смешивания газа с кислородом. В некоторых горелках для подмешивания имеется кислородный баллон, а в более современных изделиях газ смешивается с кислородом непосредственно из атмосферы.

Некоторые инструменты дополнительно оснащены автоматическими пьезоподжигателями, переходниками, защитой от ветра, чехлами и различными наконечниками. 

Пропановая (газовая) горелка широко используется в строительных и ремонтных работах. Без данного инструмента невозможно выполнить некоторые виды работ, связанных с ремонтом кровли, изоляцией, просушкой литейных форм, опрессовкой муфт, прогревания металлических изделий, пайкой, ручной сваркой, с соединением труб и т.д.

Использование пропановых горелок для ремонта кровли

Горелки с рычажной конструкцией применяются для ручной сварки, нагрева, пайки металла и прочих видов работ, требующих газопламенной обработки. Это универсальный легкий и безопасный инструмент, который удобно использовать в ремонте кровли. Благодаря продуманной конструкции и легкой эксплуатации с помощью горелки можно самостоятельно выполнить целый перечень ремонтных работ:

  • качественная укладка кровельных материалов;
  • разогрев мастики;
  • снятие старой краски;
  • заделка швов и отверстий;
  • разрезка и припой металлических листов;
  • укрепление стыковочных швов.

Газовые горелки могут быть различных видов и подбираются в зависимости от толщины и вида материала, который обрабатывается данным инструментом, а также от типа газа.

Пропановые горелки, принцип работы и применение

Применение газовых горелок для пайки труб и других видов работ

Для выполнения пайки труб необходимо несколько инструментов, включая газовую горелку, которая должна подбираться в под диаметр обрабатываемых труб и под назначение трубопровода. С помощью горелки труба нагревается по всей длине и окружности. Инструмент обеспечивает равномерное и регулируемое прогревание металла для выполнения высокотемпературной пайки. В результате выполняемые швы характеризуются высокой герметичностью и качеством.

Универсальность и функциональность данного инструмента позволяет использовать его для резки металла, разморозки небольших участков трубопровода, температурной обработки и прочих видов работ, требующих нагрева изделий.

Пропановая горелка позволяет выполнять разные виды работ самостоятельно и удобна при эксплуатации в ветреную погоду. Однако, очень важно соблюдать при использовании этого инструмента правила техники безопасности, одевая средства индивидуальной защиты и не выполняя работы рядом с легковоспламеняющимися веществами.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
Доставка во все города России
Москва Санкт-Петербург Тула Белгород Брянск Владимир Уфа Воронеж Иваново Калуга Кострома Курск Липецк Орел Рязань Смоленск Тамбов Тверь Ярославль Томск Сыктывкар Псков Петрозаводск Архангельск Вологда Пенза Калининград Мурманск Курган Великий Новгород Майкоп Элиста Краснодар Астрахань Волгоград Ростов-на-Дону Саранск Казань Ижевск Киров Чебоксары Нижний Новгород Оренбург Пермь Самара Саратов Ульяновск Абакан Барнаул Красноярск Иркутск Кемерово Нальчик Новосибирск Омск Махачкала Южно-Сахалинск Владикавказ Магас Ставрополь Грозный Магадан Хабаровск Чита Владивосток Ханты-Мансийск Челябинск Югра Тюмень Саки Екатеринбург Крым Ялта Керчь Симферополь Евпатория Сочи Севастополь Феодосия Алушта Комсомольск-на-Амуре Туапсе Геленджик Биробиджан Киев Салехард Анадырь Ташкент Баку Минск Алма-Ата Харьков Ереван Одесса Днепропетровск Донецк Львовск Луганск Запорожск Винница Борисов Солигорск Молодечно Караганда Актобе Тараз Павлодар Усть-Каменогорск Семей Кызылорда Уральск Шымкент Астана и в области.
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ