Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Разморозка труб канализации и водопровода: Аппарат для быстрой разморозки труб

При низких температурах в зимнее время года часто можно столкнуться с проблемой перемерзания жидкости в канализационных трубах или в системе водоснабжения. Замерзшая вода создает ледяные пробки и блокирует работу всей системы водоподачи или водоотведения. Помимо этого, ледяные пробки могут привести к негодности системы. В таких ситуациях необходимо экстренно решать проблему с помощью эффективного и безопасного оборудования – аппарата для разморозки труб. Он способен быстро разморозить проблемный участок и восстановить работу канализации или водопровода.

Разморозка труб канализации и водопровода: Аппарат для быстрой разморозки труб

Как избежать перемарзания?

Для предотвращения возникновения ледяных пробок в трубах необходимо при монтаже соблюдать требования СНиП, также следует выполнять следующие условия прокладки и эксплуатации системы:

  1. Прокладку сети следует производить на достаточной глубине, она не должна быть меньше глубины промерзания грунта.
  2. Особое внимание следует уделить участкам ввода труб в строение, которое наиболее часто подвержено промерзанию. Эти места необходимо дополнительно утеплять.
  3. В случае длительного простоя системы и прекращения движения по ней воды в холодное время года, необходимо полностью освобождать трубопровод от воды.
  4. При прокладке системы можно устанавливать специальные греющие провода, которые предотвратят перемерзание и образование пробок.

Современные способы решения проблемы

В зависимости от метода воздействия различают следующие способы решения проблемы:

  • разморозка с помощью внешнего воздействия;
  • разморозка изнутри системы.

При внешнем воздействии на проблемный участок используется современное оборудование для экстренной разморозки труб. Принцип работы данной установки основан на пропускании электрического напряжения через проблемный участок. Таким образом, промерзшее место нагревается, и работа системы восстанавливается.

Принцип работы

Аппарат для разморозки способен быстро устранить ледяную пробку и эффективен на расстоянии до 40 метров.

Для начала работы устройства необходимо присоединить кабели, и установить клещи на границах проблемного участка диаметром до 60 мм. При превышении размера диаметра клещи крепятся на врезках, арматуре или измерительных приборах. Для работы на большом участке нужно использовать одновременно несколько единиц оборудования. Продолжительность выполнения работ может составлять от 30 до 40 минут. После удаления ледяной пробки следует сразу возобновить подачу воды.

Разморозка труб канализации и водопровода: Аппарат для быстрой разморозки труб

Преимущества установки

Помимо высокой эффективности данный аппарат имеет следующие преимущества:

  1. Встроенный трансформатор позволяет использовать в разогреве силу тока до 400 А и быстро устранить замерзание. Рабочая сила тока аппарата зависит от его модели.
  2. Благодаря встроенной защите установка абсолютно безопасна в эксплуатации.
  3. Эксплуатация аппарата не может привести к возникновению пожара.
  4. Оснащение оборудования регулятором мощности позволяет использовать аппарат даже при слабой электропроводке.

Если раньше для прокладки сетей чаще использовались металлические трубы, которые можно было прогреть паяльной лампой, используя открытое пламя. То, сегодня популярны пластиковые трубопроводы, которые нельзя подвергать такой обработке. К тому же внешнее воздействие открытым пламенем сможет прогреть только небольшой отрезок сети. Поэтому использование современного оборудования гораздо эффективнее и безопаснее справится с проблемой замерзания системы.

Разморозка труб канализации и водопровода: Аппарат для быстрой разморозки труб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ