Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Ручная прочистка, трос, вантуз

Для прочистки канализации в бытовых помещениях, квартирах, индивидуальных домах, коттеджах и прочих сооружениях часто применяют надежный ручной инструмент и приспособления, которому относятся вантузы, тросовые системы, пневматические пистолеты, ручные насосы и прочее. При помощи представляемого ассортимента возможно собственными силами справится с различными засорами, образующимися в раковинах, туалетах, ванных и канализационных трубах в процессе эксплуатации. Кроме того подобный инструмент и приспособления могут применяться сантехниками для осуществления своей профессиональной деятельности.
Вантузы в современном исполнении представляют собой усовершенствованную конструкцию традиционного вантуза, в которую добавлен упорный цилиндр внутри которого перемещается вантуз и удобная рукоять для создания вакуумного принципа или так называемого «гидравлического удара» в полостях. С помощью подобных профессиональных вантузов прочищают души, раковины, сливы и т.п., там где место засорения находится недалеко от входа в трубопроводную систему.
Кроме того промышленностью выпускаются вантузы с пневматической системой. Принцип действия таких приспособлений основан на всасывании через пневматический цилиндр воздуха и посторонних включений, типа тряпок бумаги и пр. находящихся в трубе  и препятствующих нормальному функционированию системы. Ассортимент выпускаемых пневматических насосов представленных на рынке удовлетворит любого профессионального сантехника.
Следующим типом ручных приспособлений предназначенных для прочистки труб и сопряженных с ними систем являются пневматический пистолет, предназначенный для прочистки труб диаметром до 100мм, используемых в системах отопления, канализации и водопровода. Пневматический пистолет также позволяет осуществить точечную прочистку радиаторов отопления и других систем нагрева и охлаждения, использующих элементы змеевиков в принципе своей работы. Эффективное применение пневматического пистолета возможно, если расстояние от точки засора до точки создания давления составляет не более 50-ти метров.  Конструкция пистолета включает в себя пневматический цилиндр, клапан начала работы, выполненный в виде спускового крючка, манометр, и фурнитуру для подключения к пневмопроводу. Кроме того в комплект включаются различные переходники и насадки для более плотного сопряжения с очищаемыми системами, исключающими потери давления создаваемого воздухом. Пневматические пистолеты оборудованы системой, которая помимо подачи воздуха от компрессора предоставляет оператору возможность ручной накачки давления.
Для прочистки унитазов, в которых слив воды ограничен в силу особенностей места установки часто применяют туалетные спирали.  Выпускаются спирали длиной от 1м и возможны исполнения в виде телескопических конструкций, в которых длина достигает 2 метров. Современные туалетные спирали выполняются с удобными ручками управления и кроме того имеют защитные вставки предохраняющие эмали которыми покрыты унитазы и раковины от возможных повреждений в процессе очистки. Конструктивно спирали состоят из сердечника, выполненного в рабочей зане в виде трехслойного кабеля и не перекручивающейся сжатой спирали вокруг него.
Кроме описанных видов также большое применение для очистки канализационных систем находят специальные стальные ленты в различных исполнениях, ручные вертушки с автоматической подачей рабочего элемента и пр. Кроме того существуют приспособления в которых помимо ручного привода предусмотрена установка электрических в зависимости от возникшей необходимости.

Ручная прочистка труб 


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ