Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Сантехнические ключи

Сантехнические ключи предназначены для широкого спектра сантехнических работ, связанных с монтажом, ремонтом и плановым обслуживанием. Спектр их применения весьма широк и включает в себя работы с резьбовыми соединениями и трубами.
В зависимости от области применения сантехнические ключи подразделяются на несколько типов. Наиболее широко используемый из них – разводной ключ. Его основным преимуществом является универсальность. В отличие от накидного рожкового ключа разводной ключ сочетает в одном механизме своего рода набор ключей разной размерности. Он может плавно настраиваться под рабочий диаметр методом ручной регулировки, что обеспечивает тонкую подгонку и высокий уровень потребительских свойств.
Технически разводной ключ состоит из основной части с рукояткой и разводной головки, передвигающейся относительно рукоятки по зубчатой направляющей. Регулировка осуществляется при помощи металлического колеса, перемещающего зубчатую планку по принципу винта Архимеда и имеющего обратную блокировку, не позволяющую головке самостоятельно перемещаться относительно рукоятки.

Отдельным видом сантехнических ключей можно считать арматурные ключи. По принципу устройства они сходны с разводными, а основным отличием является наличие дополнительной рукоятки, которая призвана вручную регулировать силу нажима ключа на арматуру. Кроме того, существуют разнообразные ключи со сменными головками, ключ для многогранников, которые активно используются в сантехнике, а также ключи со специальными губками, защищающими покрытия от повреждений. Они используются, как правило, при работе с хромированными покрытиями и хрупкими элементами.

Сантехнические ключи

Отдельным видом сантехнических ключей можно считать внутренние ключи, которые предназначены для снятия фитингов трубопроводов. Помимо металлической головки они имеют подвижную наружную рукоятку, которая произвольно двигается в направляющем стержне. Ее использование позволяет с удобством регулировать усилие по откручиванию соединений. Кроме того, существуют внутренние ключи для моек, работающих по схожему принципу.

Весьма интересным видом ключей являются внутренние телескопические ключи, состоящие из выдвижного металлического стержня, головки и рукоятки. Их главным преимуществом является возможность работы с разной рабочей длиной, что позволяет откручивать крепежи, размещенные на значительной глубине слива. Существуют также отдельные ключи для демонтажа крановых удлинителей.
Обширный перечень сантехнических ключей разного спектра действия предлагает целый ряд производителей. Одними из крупнейших поставщиков данной продукции являются компании Ridgid, Virax, Rothenberger и Reed. Их продукция проходит всесторонние испытания и отвечает всем предъявляемым требованиям. Кроме того, при производстве ключей данных компаний используются виды стали, оптимальным образом подходящие для конкретного вида работ. Кроме того, комплексная закалка инструментов позволяет обеспечить высокую надежность продукции и ее прочность при высоких динамических и механических нагрузках. Сочетание характеристик надежности и высокой прочности к механическим нагрузкам позволяет использовать сантехнические ключи от данных производителей в любых условиях эксплуатации. Кроме того, изделия имеют эргономичное исполнение, что повышает удобство пользования инструментом. В частности, для рукояток многих моделей сантехнических ключей использовано пластиковое покрытие, которое придает им мягкость при нажатии и позволяет повысить травмобезопасность изделия.


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ