Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Стенорезная машина

Стенорезная машина – оборудование необходимое при выполнении перепланировки в уже построенных зданиях. С его помощью можно расширить проемы окон или дверей, прорубить проем там, где его раньше не было, при этом справиться с такими работами можно довольно легко и в одиночку. Стенорезные машины активно используются и при демонтаже стен, так как без проблем справляются с такими твердыми материалами, как железобетон, бетон, природный или искусственный камень, кирпич за счет использования алмазных режущих частей.

Современные стенорезные машины представлены на рынке оборудования в двух модификациях: гидравлические и электрические. Электрический инструмент такого плана более распространен в быту. Он неплохо справляется с бетонными или кирпичными стенами сравнительно невысокой прочности и позволяют даже частнику выполнять работы по перепланировке, формировать оконные, дверные и вентиляционные проемы. Электрическая стенорезная машина – идеальный вариант для использования в быту или ремонтной бригадой для выполнения таких работ на заказ. Это устройство для полноценного функционирования нуждается в постоянной подаче электроэнергии и воды для охлаждения режущей части.

Гидравлические стенорезные машины позволяют формировать проемы в любых нужных местах, когда речь идет о стенах повышенной прочности, например из прочного и твердого природного камня. В комплекте с самой стенорезной машиной поставляется комплекс гидравлического оборудования, мощность которого влияет на глубину резки.

И тот и другой типы стенорезной машины применяют технику алмазной резки, когда режущий элемент укреплен алмазным напылением. Применение алмазной резки открывает широкие возможности для решения любых поставленных задач по разрезанию твердых материалов. В отличие от традиционных и устаревших методов работы кувалдой или перфоратором стенорезные машины позволяют во многом облегчить труд рабочих, сократить время исполнения операций, уменьшить количество образующейся строительной пыли, а кроме того, существенно повысит качество выполняемых работ. Стенорезные машины прорезают проемы в стенах из любого материала, не создавая при этом трещин и не оказывая серьезного динамического воздействия на стену, способного привести к ее разрушению. При этом они одинаково эффективно работают как в с вертикальными поверхностями, так и с горизонтальными.

Стенорезные машины позволяют оптимизировать труд строительных рабочих, а значит, и сократить расходы на выполнение поставленных задач. Современные стенорезные машины отличаются широкой сферой применения. Преимущественно они используются в строительстве, но при этом их работа не ограничивается прорезыванием лишь дверных проемов. Высокая точность резки и минимальное влияние на остальную часть конструкции позволило обеспечить им применение в работах, связанных с

  • реконструкцией зданий, когда необходимо выровнять поверхности
  • при выполнении отделочных и облицовочных работ, когда нужна точечная резка и шлифование
  • при выполнении дорожных работ для прорезывания штроб в дорожном полотне
  • и во многих других ситуациях

К алмазной технике и возможностям стенорезных машин обращается все большее число строительных компаний, частных строительных бригад и ремонтников, так как на лицо экономия затрат, необходимых на выполнение поставленных задач (снижаются трудозатраты, сокращаются сроки выполнения работ). Кроме того, выгода от использования стенорезных машин очевидна и для заказчика подобных услуг, так как благодаря точной направленной резке, он избавляется от необходимости проведения дополнительной обработки проемов и отделочных работ в большом объеме.

Стенорезная машина на ПрофТехСнаб


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
Все рекомендуемые товары »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ