Профессиональный строительный инструмент и оборудование
Каталог инструментов

Затирочные или заглаживающие машины-вертолёты - что это?

Такие машинки применяют после того, как происходит выравнивание бетонных полов после уплотнения поверхностей и заливки. Это производится с помощью дисков или затирочных лопастей.
Затирочные или заглаживающие машины-вертолёты - действительно незаменимое и при этом очень эффективное профессиональное оборудование для современного строительства, чтобы создавать оптимально ровное покрытие пола (шлифовать, затирать бетон).

Затирочные или заглаживающие машины-вертолёты

Происхождение названия

Почему называют заглаживающими или затирочными машинами-вертолётами? Всё очень просто - рабочие лопасти машинок схожи с вертолётными. Вот, собственно, и всё, вообще ведь имена и названия дают чаще всего за соответствующие свойства, сходства.

Как работают заглаживающие, затирочные машины-вертолёты?

Чаще всего работа осуществляется в два этапа. Сперва с помощью надетого на лопасти затирочного диска. При этом скорость вращения, как правило, оказывается достаточно низкой. Потом происходит дальше переключение уже на более высокую скорость, с использованием самих лопастей.

Модели машин-вертолётов

Имеется немало различных модификаций и моделей затирочных машин по бетону.
К примеру, по типу привода они бывают:
- Бензиновые;
- Электрические;
- Дизельные.
Также модели различаются диаметрами их рабочих дисков; а ещё бывают двухроторные и однороторные.
Большинство из моделей снабжается несколькими разными режимами для скорости вращения, имеют регулируемый угол для наклона лопастей, используется специальный рычаг, контролирующий всю интенсивность воздействия на обрабатываемую машиной-вертолётом поверхность.
И это ещё не всё! Машины-вертолёты различаются по длине лопасти, мощности двигателя; бывают просто ведомыми, а иногда бывают и с местами для оператора.
Несмотря, однако, на все возможные отличия, в любом случае оборудование служит одной цели - выравнивать поверхность пола, устранять воздушные полости и неровности; подготавливать их к дальнейшему либо нанесению покрытия, либо шлифовке (а для шлифовки применяется уже другая машинка - мозаично-шлифовальная).
Отметим выгодное отличие затирочных машин, которые снабжены электрическим приводом - такие легко использовать абсолютно в каждом закрытом помещении.

Двухроторная затирочная машина по бетону

Наш ассортимент!

У нас на сайте всегда можно подобрать подходящие под ваши нужды машинки очень недорого.
Многие предложенные "вертолёты" имеют особые специальные, крайне полезные при этом опции, в которые, например, входит наличие ручки регулировки, обеспечивающей скорость вращения лопастей (зависит от свежести бетона); удобной ручки, позволяющей эффективно перемещать оборудование; и многого-многого другого!
Многие из машин-вертолётов имеют оснащение эффективными современными двигателями, например,Robin или Honda.
Гарантийный срок имеется абсолютно на любую из моделей!

Почему лучше приобрести товар именно в нашем онлайн-магазине?

Конечно, если вы вобьёте в поисковик, скажем "куплю затирочную машину", то сразу получите множество интересных различных вариантов, но далеко не все магазины могут похвастаться теми преимуществами, которые предоставляются нами! Судите сами:

- Гарантия 12 мес. на каждую покупку;
- Низкие цены, т.к. всё приобретается прямо от производителей, без наценок-перекупщиков;
- При возникновении проблем товар может быть возвращён обратно;
- Наша репутация, о которой свидетельствуют положительные комментарии!

Приятных вам приобретений и успешной дальнейшей работы!


Все статьи »
Все спецпредложения »
Все новинки »
Все хиты продаж »
+7 (495) 777-17-71 8 (800) 775 40 55
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ